Cerca de 120 estudantes da 7ª série do Ensino Fundamental ao 3º ano do Ensino Médio de cinco escolas de Bento Gonçalves tiveram aulas de culinária através do Projeto Aprender para Vencer com Sustentabilidade, nicho Cozinhando com Ecologia. A ação, que ocorreu na última semana, é uma realização da Associação Bento-Gonçalvense de Proteção Ambiental (ABEPAN).
A proposta, segundo o técnico ambiental Paulo Roberto de Paula, que acompanhou todas as atividades, procura também ampliar o raciocínio matemático, sob o ponto de vista da economia doméstica. “A cozinha é um dos locais onde mais se produz lixo. A partir daí eles poderão perceber nitidamente como é possível ter prudência nos gastos e reaproveitar ao máximo o que é utilizado”, argumenta.
Durante a aula especial, no Senac de Bento, os alunos aprenderam a manusear diversos alimentos, a destinar corretamente o óleo e também a identificar temperos naturais.
Foto: Andionara Boaro / Divulgação