A Secretaria Municipal de Saúde de Farroupilha, através do Departamento de Vigilância Sanitária, orienta sobre os cuidados no armazenamento de alimentos. Após a compra, os alimentos refrigerados e congelados devem ser armazenados na geladeira ou freezer o mais rápido possível, e consumidos até a data de validade do produto. Ressalva-se que alguns alimentos após aberto possuem nova data de validade de acordo com o fabricante, essa informação pode ser obtida no rótulo da embalagem.
A geladeira não deve ficar muito cheia de alimentos e as prateleiras não devem ser cobertas por panos ou toalhas, porque isso dificulta a circulação do ar frio. Nas prateleiras superiores armazene os alimentos preparados e prontos para consumo, nas prateleiras do meio os produtos pré-preparados e nas prateleiras inferiores, os alimentos crus e os alimentos que serão descongelados.
Os alimentos não-perecíveis devem ser armazenados em prateleiras ou armários limpos, arejados e afastados dos produtos de limpeza e outros com odor forte. Outras orientações quanto à conservação do produto devem ser fornecidas pelo fabricante e devem ser seguidas pelo consumidor.
Fonte: Prefeitura de Farroupilha